調理機器
フードプロセッサー
- ロボクープ。ハイパワーな撹拌力
- 超硬質特殊鋼製のカッティングブレード
- ブリクサー。ブレンダーとミキサーの特長を併せ持つ製品
野菜脱水機・食品脱水機
- 温野菜、おひたしなどの調理にも最適
- 野菜や食品を、遠心分離ですばやく水切り
ラインナップ
- ■ ワンタッチスライサー
- ■ ロボクープ/プリクサー
- ■ 野菜洗浄機
- ■ 缶切機
加熱機器
スチームコンベクションオーブン
- キー操作ひとつでいつもと同じ美味しさに加熱調理の機能を一台に集約
- 調理工程を自動的にコントロール
- 芯温センサーを標準装備
- 調理の進行状態はコントロールパネルに表示
カートイン蒸し器[再加熱装置付]
- タンクの清潔な水を加熱し蒸気を作るクリーンスチーム方式
- スタンバイ、運転状況をランプ表示
- 調理終了までの残時間をカウントダウンするデジタルタイマー、調理終了を知らせるブザー付き
電気式回転釜
- 電気クッキングケトル
- 熱源には広い発熱面を持ち熱伝導に優れる「特殊アルミモールドヒータ」を採用
- 釜の側面や縁に触れても火傷の心配も無く安心
- 半球状の釜底で撹拌がスムーズに
- "回転釜"の使いやすさを"電気式"で実現
ラインナップ
- ■ コンベヤオーブン
- ■ ガステーブル
- ■ ガスレンジ
- ■ 中華レンジ
- ■ IH調理器
- ■ 自動フライヤー[FAS2型]
- ■ 電気ゆで麺器
- ■ 撹拌装置付回転釜
- ■ 耐震金具
冷却機器
ラインナップ
- ■ カートイン冷蔵庫
- ■ 高温度恒温庫
- ■ プレハブ冷蔵庫・冷凍庫
- ■ 製氷機
炊飯機器
ラインナップ
- ■ 電動水圧洗米機
- ■ オートライマー
- ■ 全自動計量洗米機
- ■ 寿司シャリ玉ロボット
洗浄機器
ラインナップ
- ■ 業務用軟水装置
消毒保管機器
器具消毒保管機
- 備品も小物も完全消毒して食中毒予防
- ザルやボール、しゃもじなど、調理用の道具を1台に収納して消毒
- マルチブロー方式で除菌・乾燥消毒
包丁まな板殺菌庫
- 紫外線の乱反射を利用して強力殺菌
- ステンレス鏡面仕上げで確実に除菌
ラインナップ
作業機器
モービルシンク[ドライ/一般仕様]
- キャスターと排水ホースで移動可能
- 食器を浸漬しながら洗浄ラインに運搬が可能
- 運搬中に水をこばさないドライシステム対応設計
舟形シンク
- エッジを切り込んだ舟形構造シンク
- 槽内にまた板を入れて水を流しながら調理できるので、魚介類の調理に便利
シャワーシンク
- 粗洗い槽と浸漬槽に分かれた二槽構造シンク
- 食器の残菜をシャワーで洗い流した後、シンク内に投入
- 組み込みラインやオプション取り付けによって、省略化が図れる
パンラック[ドライ/一般仕様]
- 幅広く便利に使えるステンレス製ラック
- 通気性に優れたステンレスのスノコ製
台下戸棚
- 作業台と兼用でき、用途いろいろ便利な戸棚
スタッキングカート
- コンパクトに収納できる水切りカート
- 床を濡らすことなく、移動中に水がこぼれる心配もない、ドライシステムに必須アイテム
- 各部分は取り外しができる清掃しやすい構造
- 可動式の水切り槽を傾けるだけで積み重ねが可能になり、省スペース化を実現
ラインナップ
- ■ 吊戸棚
- ■ ラックカート/折りたたみワゴン
- ■ Nカート/トレイラック
サニタリー関連
ユニクリーン[衣類/シューズ殺菌保管機]
- 紫外線とオゾンのダブル殺菌による優れた殺菌効果
- 万一運転中に扉を開けても瞬時に停止する安全ドアスイッチを標準装備
- すっきりデザインだから複数台並べてもピッタリ設置
- 乾燥機能で菌の繁殖を抑制
- 衣類、シューズ用ともに共通設計で収納自在
厨芥処理システム
- 衛生的で快適な調理環境に保つ処理システム
- 不潔な生ゴミを配管を通じて外気にふれずに搬送するので施設全体をクリーンな環境に保つ<衛生効果>
- 重くかさばる生ゴミの収集や集積場までの運搬の手間がいっさい省ける<省略効果>
- 生ゴミの量を1/3から1/5にまで減容<減少効果>
生ごみ処理機
- 生ごみが短時間で水と二酸化炭素に分解し、消滅
- 堆肥状の「処理かす」が出ないので衛生的
- 電気ヒーターをほとんど使わないため、過加熱の心配がなく安全で、ランニングコストも安価
中心温度計
- 加熱加減をひと目でチェックできる温度計
- 食材の芯温を正確に測定
- 使いやすいものから、防滴タイプと多種多様にご用意
放射温度計
- 測定キーを押すだけのワンタッチ操作
- 食材の表面温度を正確に測定
- 食材に触れることなく温度を測れるから、衛生的
ラインナップ
- ■ 電解次亜水生成装置
- ■ HACCP支援用排水ピット
- ■ 自動手指消毒器
- ■ 温湿度計/温度計
- ■ 残留塩素計/残留塩素試験紙
サービス機器
電気湿温蔵庫[高性能加湿コントローラー]
- できたてのお料理の品質をハイレベルでキープ
- 設定した湿・温度でベストコンディション温蔵
- 設定スペースに合わせて選べる縦横タイプ
電気ウォーマーテーブル
- できたての温かさを保ち、風味はそのまま
- カレー、シチュー、スープ類を保温したままディスプレイ
- スピーディなサービスと、安全・衛生面に配慮した設計
給茶器/ティーサーバー/みそ汁ディスペンサー
- サーモスタットが適温設定(NTS型)
- 使いやすい多機能ティーサーバー
- 抽出量を設定できる定量スイッチ、温度表示灯を装備
浄水器・浄軟水器
- より美味しいコーヒー作りに一役
- ミネラル分をそのままで美味しい水を連続生成
- 水中に溶け込んでいる不純物をフィルターにより雑菌、赤サビをシャットアウト
リーバー・サーモポート
- ホテルパンごと保温・保冷しながら安全に運搬
- 蓋もしっかりロックできる安心構造
- 発砲ウレタンを注入した断熱構造で、お料理を長時間保温・保冷
下膳車
- 女性にも優しい超軽量設計
- さらに音も静かな新世代の下膳車
- 収納効率抜群のネスティング構造で省スペース保管が可能
ラインナップ
- ■ ドリンクディスペンサー
- ■ サラダバー
システム関連
新調理システム
- 従来の調理法(クックサーブ)と新調理(クックチル、クックフリーズ、真空調理)を適正な比率で組み合わせた、同時に新しい管理方法を導入した計画生産方式
- 従来方法と比較して、より厳格な食品衛生管理を保証したシステム